Ибрагимов Ибрагим Имамович
Ибрагимов
Ибрагим
Имамович
Рядовой / Ручной пулеметчик

История солдата

Мой прадед,Ибрагимов Ибрагим Имамович,был героем Великой Отечественной войны.  Служил на границе с Японией,проходил учебку ,был стрелком противотанкового орудия. В 1941 году был направлен в Смоленск.На фронте получил осколочное ранение в ногу.Лечился  в госпитале,затем был комиссован из-за ранения. По рассказам дяди,мой прадед воевал под  Смоленском,чтобы не допустить врага к Москве. Велась жестокая война в московском направлении. Был дан приказ: "Ни шагу назад!"  Он отважно оборонялся вместе с другими солдатами. Прадед рассказывал много интересных историй. Одну историю  мне рассказал мой дядя. Сидя в окопе, он обстреливал врага.  Над его головой стали пролетать пули крупнокалиберного пулемета. Он взглянул вверх и увидел дуло вражеского пулемета,который обстреливал наступающих наших войск. Не задумываясь ,он приподнялся и кинул гранату назад.Произошёл взрыв. Через некоторое время он  вышел из окопа и увидел на месте взрыва огромную яму.Когда он подошёл туда,то увидел лежащих  немцев. Их было 7-8 человек. Его наградили медалью за отвагу.  Я могу гордиться своими дедушкой и прадедом.Они защищали Родину ,не жалея своих жизней. Таких героев не нужно забывать. Я всегда буду помнить их.

Воинская специальность Ручной пулеметчик
Место рождения С.Кубрик,Табасаранский район