Иблеминов Хисат
Иблеминов
Хисат

рядовой / мотострелок
Дата смерти: 1998

История солдата

В составе 278 мотострелковой двизии вызодил из окружения в августе 1941 г., под Брянском. В составе второго формирования 278 мотострелковой дивизии принимал участие в сражениях под Сталинградом. В 1945-1946 годах воевал с японскими милитаристами на Дальнем Востоке СССР.

Воинская специальность мотострелок
Место рождения Уссурийск

Боевое подразделение 278 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Дальний Восток СССР
Принимал участие Бои за Брянск. Сталинградская битва

В составе 278 стрелковой дивизии выходил из окружения под Брянском в агусте 1941 года. Из 11 500 человек из окружения вышли 375 бойцов. Командир дивизии погиб. Исполняющего обязанности командира дивизии выносили тяжелораненого. Принимал участие в сражениях под Сталинградом. В 1945 году был переброшен на дальний Восток для отражения японской агрессии. Службу закончил в 1946 году.

После войны

После войны работал конюхом в колхозе с. Средний Васюган, Томской области, Каргасокского района. Вырастил с супругой Халисой семерых детей.

Анатолий
Иблеминов Анатолий Юрьевич