Хвостиков Иван Сидорович
Хвостиков
Сидорович
ефрейтор

Место рождения: с. Бурлацкое Благодарненского района Ставропольского края. Призван Степновским РВК 06.05.1942.  Ефрейтор. Боевой путь начал в г. Моздоке, затем направлен в г. Ставрополь. Участник битвы за Кавказ. Освобождал города Буденновск, Благодарный, Ставрополь. Зачислен в отдельный Ставропольский кавалерийский полк. Дошел с боями до Белоруссии. При расформировании полка зачислен в 916-й пушечный артиллерийский Остроленковский ордена Кутузова 3степени полк 348 стрелковой Бобруйской Краснознаменной дивизии, 2 Белорусский фронт. Служил телефонистом штабной батареи. Демобилизован в марте 1947 г.  Награжден орденами Красной Звезды (дважды), Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями. В послевоенные годы работал в колхозе им. Тельмана. Умер и похоронен в с. Зелёная Роща.