Хворостян Николай Филиппович
Хворостян
Филиппович
Майор / Танкист

История солдата

Мой прадедушка Хворостян Николай Филиппович, родился 9 июля 1923 г. В селе Закотное Ворошиловградской области на Украине. Он закончил Старобельский техникум механизации. В июне 1942 года закончил Саратовское танковое училище  и получил должность помощника командира батальона по технической части. Он служил на Юго-Западном фронте, 1 Белорусском фронте, 2 Прибалтийском фронте. Мой прадедушка освобождал  Варшаву, Берлин, Прагу. Имеет следующие награды: Ордена Красной звезды и Отечественной Войны, медали «За боевые заслуги» (II степени), «За освобождение Берлина», «За освобождение Праги», «За победу над Германией», «За безупречную службу» (II степени).  Умер Николай Филиппович 23 февраля  1969 г.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Украина село Закотное Новопсковского района Ворошиловградской области