Хворостинский Иван Степанович
Хворостинский
Сержант / старший разведчик-наблюдатель

История солдата

Весной 1942 года был мобилизован и отправлен в учебный батальон, в котором готовили младший комсостав - сержантов. После ускоренной подготовки весь их курс отправили под Сталинград. Дедушка  попал в штабную батарею, после называвшуюся – взвод управления командующего артиллерией дивизии, в управление разведки и стал старшим разведчиком – наблюдателем. После Сталинградской битвы он продолжил воевать в составе Донского фронта, Второго Украинского фронта, освобождал Чехословакию, Румынию, Польшу. Был дважды ранен. За бои под Харьковом его наградили медалью «За отвагу», за бои под Сталинградом медалью «За оборону Сталинграда», За проявленную отвагу при форсировании р. Висла и бои за г. Сандомир был награждён орденом Славы 3-ей степени.

Воинская специальность старший разведчик-наблюдатель
Место рождения станица Черниговская