Хузин
Шарип

История солдата

Мой дед родился 05 января 1917г. в деревне Кама-Исмагилово Альметьевского района Татарстана.  Прошел боевой путь в составе 146-ой Островской Краснознаменной ордена Суворова II степени стрелковой дивизии, сформированной  в г. Казани в феврале 1942г., от Можайска до Берлина. 698-ой артиллерийский полк, в котором воевал мой дедушка, принимал участие в освобождении городов  Можайск,  Остров, Тарту, Варшава. 146-я дивизия вела жаркие бои в самом центре Берлина, а артиллерийский полк дивизии  участвовал во взятии рейхстага!   Боевые  заслуги дедушки были отмечены двумя орденами Красной звезды, орденом Славы  III степени;  и множеством медалей, в том числе «За отвагу», «За  победу над Германией», «За взятие Берлина»,  «За освобождение Варшавы» и другие...

Гарипова Альбина