Худоконов Фёдор Антонович
Худоконов
Фёдор
Антонович

История солдата

Родился в 1924 году в селе Бурлацком. До войны работал в колхозе «им. Ширяева» разнорабочим, ездовым, прицепщиком, табунщиком. На фронт попал в конце 1942 года. Прошёл дорогами войны через всю Европу до самого Берлина. Воевал красноармеец Худоконов храбро, и за свой ратный труд был награждён двумя боевыми орденами Красной Звезды, орденами Славы 3-й степени, Отечественной войны и пятью медалями. Но самой высокой наградой для воина было то, что он один из тысяч однополчан был отобран для участия в параде Победы в Москве в июне1945 года.

После увольнения из армии Фёдор Антонович вернулся к мирному труду. Работал бригадиром комплексной бригады, а потом заместителем председателя колхоза. Дважды избирался председателем Бурлацкого сельисполкома. Выйдя на заслуженный отдых активно занимался общественной и воспитательной работой с молодёжью. Бурлачане гордятся тем, что именно их земляку было доверено бросить штандарты повергнутого врага к ступеням мавзолея В.И.Ленина.

Умер знатный воин в 2006 году.