Худобин Федор Алексеевич
Худобин
Федор

История солдата

Мой дед родился 15 февраля 1926 года в с. Гарантия Андроповского (Курсавского) района Ставропольского края. Окончил 7 классов образования. 13 марта 1944 года призван Курсавским РВК Ставропольского края на действительную военную службу.  Награжден медалью "30 лет Советской Армии и Флота". После увольнения в запас работал в пожарной охране. Имеет дочь и двоих сыновей. Скончался от сердечного приступа в 1974 году.

Боевой путь

Принял присягу 22 июня 1944 года при 10 зап.кав.полку, получил звание сержанта. Был назначен командиром пулеметного отделения. Служил в этом полку до мая 1945 года. С мая 1945 года по ноябрь 1945 года служил в 220 кавалерийском полку командиром сабельного отделения. С ноября 1945 года по 25 октября 1950 года служил в 13 механизированном полку командиром пулеметного отделения.

30 лет Советской Армии и Флота