Хрущев Лев Семенович
Хрущев
Лев
Семенович
гвардии младший сержант

История солдата

Лев Семенович Хрущев  родился 24 мая 1926 года в г Уральск. На фронт ушел добровольцем допризывного возраста в начале 1943 года . За боевые заслуги он награжден орденами и медалями:

Орден Отечественной войны 1 степени

Орден Славы 3 степени

Медаль За Отвагу

Медаль За взятие Берлина

Медаль За взятие Варшавы

Медаль За победу над Германией

Боевой путь

Боевой путь начал в 1943 году младшим сержантом, командир отделения 1 стрелковой роты 33 отдельного стрелкового гвардейского Бранденбургского, Краснознаменного ордена Кутузова батальона. Первого апреля  1944 года переведен в 134 стрелковую дивизию 248 стрелкового полка. С 14 апреля 1945 года служит командиром отделения минометной роты в 77 гвардейской стрелковой дивизии, 218 гвардейского полка, 2 стрелкового батальона. с 25 апреля 1946 года служит командиром отделения, гвардии младший сержант 33 отдельного гвардеского стрелкового батальона 1 стрелковой роты. Лев Семенович воевал в 1 Белорусском фронте. За боевые заслуги он награжден орденами и медалями:

Медаль За Отвагу

В 1948  был демобелизован на гражданку.