Хрупало Константин Фёдорович
Хрупало
Константин
Фёдорович
рядовой (красноармеец)

История солдата

Хрупало Константин Фёдорович в 18 лет добровольцем пошел на фронт. Был призван Осташкинским горвоенкоматом и отправлен на фронт. На Калининском фронте 5 мая 1942 года во время атаки под Ржевом получил тяжелое ранение, а именно минноосколочное ранение левой кисти. Был эвакуирован в военный госпиталь города Красноармейск Саратовской области. Комиссован, инвалид ВОВ второй группы. В голодные годы в возрасте шести лет два брата попали в разные детские дома. Один остался на Украине, а мой прадедушка волей случая оказался в Калининской области РСФСР. До 14 лет был воспитанником детдома. С 14 лет работал на Вышневолочковской прядильно-ткацкой фабрики и был пом. мастера. Именно с этого рабочего места отправился на войну. После госпиталя ехать было некуда. Сосед по кровати предложил ехать в село Генеральское. В 1944 году женился, имел троих детей (два сына и дочь).

Место рождения город Мирополье Сумская область Украина

Калининский фронт с 5 декабря 1941 по 6 мая 1942 получил ранение.

Сын

Перед ранением подняли солдат в атаку. Константин Федорович даже не понял, что получил ранение. Рука была повреждена. Работал только большой палец. Повезло, что оказался живым. Прожил до 15 января 1981 года. Про войну почти не рассказывал.