Хрулев Алексей Михайлович
Хрулев
Майор / Летчик

История солдата

Хрулев Алексей Михайлович родился в 1914 году в Вологодской область, Чёбсарского района  с. Сизьма. Прошел всю Финскую войну. После окончания Финской войны (1940 г.) поступил в Аэроклуб, а, затем в летное училище. Во время Великой Отечественной войны он участвовал в дальней авиации и был летчиком. Был одним из первых в нашей стране, кто обучал полетам на самолетах. А летал он на Пе-2 - это советский пикирующий бомбардировщик времён Второй мировой войны. Закончил войну в звании майора в должности командира звена. Был награжден двумя орденами Красной Звезды и многими медалями. Это медали «За взятие Берлина», «За отвагу», «За освобождение Праги», «За освобождение Будапешта», «20 лет Победы», «Вознаименование тридцатой годовщины Советской Армии и флота», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» и др. После войны был летчиком-инструктором в г. Энгельсе в Саратовской области. Участвовал в освобождении Белоруссии, Украины, России и окончил войну в Германии.

Воинская специальность Летчик
Место рождения Вологодская область, Чёбсарский район, с. Сизьма