Хромушкина Антонина Павловна
Хромушкина
Антонина
Павловна
Связист

История солдата

Хромушкина Антонина Павловна моя прабабушка по папиной линии. Родилась она в городе Рассказово, в семье их было двое она и её брат Подшивалин Николай Павлович, который как и бабушка вернулся с фронта живым.

К декабрю 1942 года бабушка уже была на фронте, на тот момент ей было 20 лет, там она была в качестве связистки. Бабушка не многое рассказывала мне о своей службе, знаю что дошла она до Львова.

В память мне въелась одна история, рассказанная ею. В один из дней на них напали немцы. Бабушка была на грани смерти, сильные обстрелы, она понимала что целятся в неё. В один момент она видит летящую гранату, укрыться было нечем, единственное что ей попалось под руку это буханка хлеба, ею она накрыла голову. И в этот момент молодой солдат укрывает собой бабушку. Солдат погиб. А бабушка осталась жива.

Когда я была маленькой мы часто ездили к бабушке в гости, она была очень доброй, мудрой. Всегда, уже в апреле в её полисаднике было оооочень много тюльпанов, мы брали луковицы тюльпанов для своего полисадника, но у нас они так красиво не цвели.

9 мая каждый год мы всей нашей большой семьёй собирались у неё в гостях и отмечали этот Великий праздник. К сожалению, уже 7 лет подряд этот праздник мы отмечаем без моей бабушки. Но я хочу сказать ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЭТУ ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ!

Воинская специальность Связист
Место рождения Рассказово