Хромов Фёдор Андреевич
Хромов
Фёдор
Майор / Политрук

История солдата

Хромов Фёдор Андреевич - кадровый военный, майор ,заместитель по политчасти командира 33 кавалерийского полка 11 гвардейской донской казачьей кавалерийской дивизии. Уроженец Рязанской обл., с. Свинир ,родился в 1903 г. С 1935 года состоял в Красой Армии. Член ВКПб с 1928 года .Был женат, имел трёх дочерей.Участвовал в битве за Кавказ (Северо-Кавказская стратегическая оборонительная операция ) .За участие в боевых действиях с 28.07.1942 по 14.08.1942 ( Кущёвская битва ),проявленные храбрость и мужество,был награждён Орденом «Красное Знамя». Пропал без вести 11 ноября 1942 года в районе Туапсе

Воинская специальность Политрук
Место рождения село Свинир, Рязанская область

Боевое подразделение 33 кавалерийский полк 11 донской казачьей ковалерийской девизии
Завершение боевого пути Россия, Краснодарский край, Туапсе
Принимал участие Кущевская битва ,Битва за Кавказ, Северо-Кавказская стратегическая оборонительная операция

С 1935 года состоял в Красой Армии. Член ВКПб с 1928 года . Участвовал в битве за Кавказ (Северо-Кавказская стратегическая оборонительная операция ) .За участие в боевых действиях с 28.07.1942 по 14.08.1942 ( Кущёвская битва ),проявленные храбрость и мужество,был награждён Орденом «Красное Знамя». Пропал без вести 11 ноября 1942 года в районе Туапсе.

Орден "Красного Знамени"

Награжден за проявленную храбрость и мужество в Кущевской битве (28.07.1942 - 14.08.1942)