Христоненко (Зигмантович) Екатерина Александровна
Христоненко (Зигмантович)
Екатерина
Александровна
Труженик тыла

История солдата

д.На протяжении всей войны тяжелая  работа в колхозе..Самсоновка, Тяжинского района,овка, Тяжинского района,

Место рождения д.Самсоновка, Тяжинского района,

Зигмантович Александр Михайлович

Отец: Работал на военном заводе в Красноярске,ввод предприятия в строй на новом месте осуществлялся в чрезвычайно тяжелых условиях. Разгрузка шла вручную, рабочие трудились по 13–14 часов в сутки, оборудование монтировалось в морозы, зачастую прямо на снегу. Уже в октябре 1941 года выпустили первую продукцию. В этот день мы с благодарностью вспоминаем всех, кто одержал победу, всех, кто в глубоком тылу врага своим неимоверным трудом помогал приближать этот праздник День Победы.

Зигмантович Василий Александрович

Брат: Захоронен: Калининская обл., Зубцовский р-н, д. Красново, погиб 12.08.1942 года

Татьяна
Баранова (Зигмантович) Татьяна Александровна

Сестра: Ветеран труда,труженик тыла.Награждена юбилейными медалями "50","60","65", "70" лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."