Храмцов Василий Иванович
Храмцов
Иванович
рядовой (красноармеец) / артилерист, слесарь паркового взвода 460 минометного Пражского Краснознаменного ордена Кутузова полка
21.02.1909 - 9.04.1967

История солдата

Мой дед прошел боевой путь с 1941 года в звании артилериста, а затем после контузии  в должности автослесаря. 12.05.1945 награждён медалью "За отвагу". В приказе №4 от 12.05.1945 в/ч 460 ампк говорится "Добросовестный и самоотверженный работник. Все свои силы отдает на быстрый ремонт автомашин, вышедших из строя в боях. Неоднократно под огнём противника производил восстановление автомашин на огневых позициях батарей-способствовал успеху части в наступлении. Рождения 1909 года, беспартийный, русский, рабочий, образование 3 класса. В РККА с 2.8.1942". (выписка из документа-справка к приказу командира 460 Армейского Минометного Пражского Краснознаменного ордена Кутузова полка от 29 апреля 1945 года). После войны болеле, т.к. перенёс ранение и контузию. Лечился в госпитале. В мирное время работал в РЖД . Умер от кровоизлияния в мозг в 1967 году.

Воинская специальность артилерист, слесарь паркового взвода 460 минометного Пражского Краснознаменного ордена Кутузова полка
Место рождения с.Черноусово

медаль "За отвагу"