Храмцов Илья Игнатьевич
Храмцов
Илья
Игнатьевич
младший сержант

История солдата

Храмцов Илья Игнатьевич родился 5 августа 1927 года в Башкирской АССР, Кигинский район, село Леузы. Призван в 1944 г. из БАССР, Кигинский район, село Леузы. Служил на Дальнем Востоке 14 арт.авиаэскадрилья НКВМФ (народный комиссариат военно-морского флота), в дальнейшем в/ч 15088. Звание по призиву - красноармеец, 1949 г. - младший сержант. Награжден медалью "За победу над Японией" 28 июня 1946г. Д№045057 Указ Президиума Верховного совета СССР от 30.09.1945г. Орденом "Отечественной войны" 2 степени 11 марта 1985г. № 5524177. Орденом "Знак почета" № 368537 11 июня 1961г. Умер 22 апреля 1989г.

Боевой путь

Служил на Дальнем Востоке 14 арт.авиаэскадрилья НКВМФ (народный комиссариат военно-морского флота), в дальнейшем в/ч 15088. Звание по призиву - красноармеец, 1949г - младший сержант. Награжден медалью "За победу над Японией" 28 июня 1946г. Д№045057 Указ Президиума Верховного совета СССР от 30.09.1945г. Орденом "Отечественной войны" 2 степени 11 марта 1985г № 5524177. Орденом "Знак почета" № 368537 11 июня 1961г.