Хозяинов Пётр Николаевич
Хозяинов
Пётр
пулеметчик

История солдата

Родился Пётр Николаевич 31 декабря 1901 году. В январе 1942 года призвали на фронт с деревни Денисовка, где он работал учителем. В марте 10 числа 1945 года  умер в госпитале в Польше.

Дочь Александра Петровна:

"Когда отца забирали на фронт, он болел воспалением лёгких, надеялись, что не возьмут, но все равно увели".
"До войны жил в селе Ижма, затем перевелся в Усть-Усинский район партийным работником. До 1934 года работал в Усть - Усе судьёй. 1939 -1940 гг. работал в селе Щельябож председателем сельского совета. Вместе с тем учился заочно в педагогическом училище на учителя начальных классов. В 1941 году мы перехали в деревню Денисовка, где он начал работать в школе учителем. Именно оттуда он был призван на фронт"