Ховавко Дмитрий Антонович
Ховавко
Антонович
Майор / ПВО

История солдата

Хочу поведать вам историю о моем прадедушки Ховавко Дмитрии Антоновиче. Он был майором. Войска противовоздушной обороны (ПВО) Сухопутных войск, главной задачей которых было прикрытие войск и объектов от нападения противника с неба.

Родился в Северной Америке, в штате Огайо, в семье русского эмигранта. Но позже еще в маленьком возрасте был вывезен в Днепропетровск. В возрасте 18 лет женился на моей прабабушке Анастасии и у них родилась моя бабушка Лариса и когда война началась ей было только 3 года. Прадедушка ушел на фронт, а 21.07.1943 г. в возрасте 25 лет погиб, командуя наступлением под г. Орлом. Из писем, которые остались в память о герое нашей семьи, я знаю, как горячо он любил мою прабабушку и свою Родину и как старательно ей служил. Был награждён медалью "За отвагу".

Прадедушка Дмитрий был перезахоронен в братской могиле в Орловской обл., с. Становое. Это наша семья выяснила несколько лет назад. Для меня очень важно приехать на его могилу и почтить его память. Светлая память!

Всегда помните подвиг, совершенный вашими близкими и передавайте эту память своим детям! И, конечно, помогайте ветеранам, живущим на этой земле!

Воинская специальность ПВО
Место рождения Огайо