Хованский Владимир Григорьевич
Хованский
Лейтенант. Артиллерист. Командир взвода

Место рождения: с. Воронцово-Александровское Ставропольского края. После окончания школы в г. Гудермес ушел добровольцем на фронт. Участвовал в сражениях с октября 1941 г. Лейтенант. Артиллерист. Командир взвода 45 мм пушек. Участник Сталинградской битвы. В составе 3-го Украинского фронта участвовал в форсировании р. Дунай, освобождении Белграда, Вены, Будапешта. 29.01.1945 в сражении на озере Балатон получил ранение. День Победы встретил в госпитале. После войны окончил Грозненский нефтяной институт, работал инженером на нефтехимических предприятиях г. Грозный. Награжден орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу» (дважды), «За оборону Сталинграда», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За освобождение Белграда». В связи с трагическими событиями в Чечне вместе с семьёй выехал на Ставрополье. Умер и похоронен в с. Степное.