Хорин Александр Михайлович
Хорин
Место рождения Нижегородская обл, Бутурлинский район, село Инкино

Боевое подразделение Тихоокеанский флот Дальний Восток
Принимал участие война с Японией и Германией

Воспоминания

В 1940 году Александр был призван на военную службу . Его всегда влекли морские просторы . На военную службу его призвали на тихоокеанский флот , на Дальний восток , в морскую пехоту . Через год началась Великая Отечественная война . Александру хотелось воевать на западном фронте , но на Манчжурской границе в Квантунской армии находилось до 1млн . военнослужащих , готовых в любой момент напасть на восточные границы нашей страны . Поэтому , силами наших войск приходилось сдерживать японские войска . Охрана границы большей частью осуществлялась в укреплениях - дотах . Постоянно были в напряжение от провокаций японцев . Настоящие военные действия с Японской армией развернулись с 8 августа по 2 сентября 1945 года . Поднятые ночью по тревоге войска , в составе которых находился Александр , начали военные действия . Основные силы противника в течении нескольких дней были уничтожены , но было ещё много отдельных отрядов , которые вели боевые действия против наших войск . Наконец и они были уничтожены нашими войсками . 2 сентября 1945 года был подписан акт о капитуляции Японии . К тому времени наши воины приобрели достаточный опыт и навыки боевых действий . А главное - были переброшены силы наших войск с западного фронта . Поэтому так быстро одержали победу над Японской Квантунской армией . После окончания войны с Японией Хорин Александр Михайлович ещё целый год нёс службу на границе . Домой вернулся лишь в конце 1946 года . В боях с Японскими самураями Хорин Александр Михайлович награждён орденом Отечественной войны 2 степени , медалью за победу над Японией и другими медалями .

Орден Отечественной войны 2-ой степени