Хомяков Александр Федорович
Хомяков
Стрелок 3 отдельного стрелкового батальона 100 стрелковой дивизии 1 Белорусского фронта

История солдата

Мой дедушка Хомяков Александр Федорович родился 12.12.1917 в д. Кречетово Чарозерского района Вологодской обл.
01.12.1941 г. призван в ряды РККА Красновиршевским РВК Молотовской обл. Стрелком в 3 особый стрелковый батальен 100 стрелковой дивизии 1 Белорусского фронта. После Победы был комисован, поселился в Череповце, до пенсии проработал главным бухгалтером военноной части ПВО. Ушел из жизни 23.12.1975г.

Воинская специальность Стрелок 3 отдельного стрелкового батальона 100 стрелковой дивизии 1 Белорусского фронта
Место рождения д. Кречетово Чарозерского района Вологодской обл.

Боевое подразделение 3 особый стрелковый батальен 100 стрелковой дивизии 1 Белорусского фронта

Свой боевой путь начал в г. Мурманск. Учавствовал в обороне Москвы, обороне Кавказа, прорыве бдокады Ленинграда, в освобождении Перегофа, Нарвы. После тяжелого ранения отказался быть комисованным по состоянию здоровья, в результате был переведен в 1560 аэродромный полк ПВО - писарем. Учавствовал в боях за освобождение, Польши, Чехии, Германии имеет медаль "за взятие Берлина".