Холостяк Михаил Леонтьевич
Холостяк
Леонтьевич
рядовой / стрелок-радист

История солдата

Убежал на фронт в 16 лет добровольцем. На призывном пункте добавил себе 2 года что-бы попасть на фронт. Попал на второй Украинский фронт в лётные войска. По специальности был стрелок-радист, летал на самолёте ИЛ-4 (летающая крепость). За время войны потерял три экипажа, войну закончил в 1945 году, в столице Австрии, городе Вене.

Воинская специальность стрелок-радист
Место рождения Киргизская ССР, Иссык-Кульская обл., с. Михайловка

Боевое подразделение 2 украинский фронт
Завершение боевого пути Австрия, Вена
Принимал участие Дебреценская, Будапешская, Венская, операции

3 экипажа

Он всегда вспоминал то что за время войны сменил 3 экипажа, потому-что он был самый молодой в эскадрилье и когда его экипаж отправлялся на очень рисковое задание, его экипажи оставляли его в воинской части потому-что жалели как самого молодого (ему на тот момент было 16 лет) и каждый раз когда его оставляли, экипаж не возвращался с задания. Благодаря этим людям (мне очень жаль что я не знаю их имён) мой прадед остался жив и живу сейчас я.