Холодовский Владимир Иванович
Холодовский
капитан

История солдата

Холодовский Владимир Иванович 18.08.1922г.р. Место рождения Украина, Сумская обл., Шостинский район, село Воронеж.  Во время войны окончил годичные курсы в  артиллерийском училище.Начал воевать в звании лейтенанта  с июля 1942 года.

Воевал на разных фронтах.  За боевые заслуги дважды награжден орденом "Красной звезды", "Орденом Отечественной войны II степени", медалями за "За Отвагу", "За боевые заслуги", "За освобождение Праги", "За освобождение Белграда", "За освобождение Кавказа", "За победу над Японией". Мой отец закончил войну в звании капитана в сентябре 1945 года.

О войне рассказывать не любил.

После войны отец  служил в танковой дивизии  сначала в Китае, затем на Дальнем Востоке, далее в городе Черкассы. Закончил военную службу в 1974 году в должности начальника хим. службы танковой дивизии.

Умер 2 октября 1984 году. Похоронен в городе Черкассы.