Холкин Михаил Арсентьевич
Холкин
Арсентьевич

История солдата

Холкин Михаил Арсентьевич мой дедушка. Родился в Омской области, с.Верблюжье, Саргатского района в 1898году. Участник Великой Отечественной Войны. Призван в армию в 1942 году из г. Омска. Воевал на 1 Украинском фронте. Был бригадиром плотников поезда № 27 УВВР фронта. Восстанавливал разрушенные противником коммуникации. "Холкин М.А. при условиях бомбежки и артобстрелов противника своим личным примером воодушевлял своих товарищей на выполнение заданий до 230% награжден знаком "Отличный восстановитель". За образцовые выполнения правительственных заданий награжден медалью "За оборону Ленинграда". В феврале 1945г. награжден медалью "За боевые заслуги". Войну закончил в 1945году в Подсдаме (Германия). После войны приехал в г.Караганду (Казахская ССР).  Работал плотником. У деда было 4 детей, 5 внуков и 8 правнуков. Дедушка прожил 80 лет.