Хохолков Федор Осипыч
Хохолков
Федор
Осипыч

История солдата

Федор Осипыч Хохолков родился и вырос в г.Ойрот-Тура,в последствии переименованным Горно-Алтайск. Ушел на фронт в 1941 году добровольцем. В 1943 получил контузию и его комиссовали домой.

Место рождения Горно-Алтайск

После войны

После войны был председателем колхоза,ростил троих детей со своей супругой Титовой Анной Фроловной. Очень любил цыган и цыганские песни.Сам очень хорошо играл на гитаре,которая хранится до сих пор у нас дома. Колхоз находился в селе Карлушка. В первые там стали выращивать  огромные арбузы под его председательствованием.Горячий и смелый был человек.Он как молния скакал на своем черногривом коне и порой,сам немного походил по своей горячности на цыгана. Сыновей ,к сожалению ,не успел дорастить до свадьбы.Лишь у старшего ,Владимира,познакомился с невестой по имени Любовь. В 1957 году во время колки дров у него лопнула аорта и он скончался.