Хохарь Георгий Иванович
Хохарь
Георгий
Рядовой / Замковой

История солдата

Участвовал в войне с японскими милитаристами в Даляне (порт Дальний). Награждён медалями " За боевые заслуги" , "За отвагу", "За победу над Германией" , "За победу над Японией", "За освобождение Варшавы", "За взятие Будапешта", "За освобождение Праги" и другими медалями, а также грамотами Верховного Главнокомандующего . С 1949 г. работал в Южно-Сахалинске в газетах: "Советский Сахалин"," Молодая Гвардия","По Ленинскому пути" и " Утро Родины" в г. Анива. Умер в г. Анива в 1971 году.

Воинская специальность Замковой
Место рождения Украина, Одесская область:

Боевое подразделение 63 мбр
Завершение боевого пути Китай, Порт Артур.
Принимал участие Участвовал в войне с японскими милитаристами в Даляне (порт Дальний), участвовал при прорыве обороны в р-не с. Пакозд (Венгрия)

" За боевые заслуги"

"За отвагу"