Хмелев Михаил Александрович
Хмелев
сержант / мото стрелковая бригада

История солдата

Мой дед родился в селе Кабрдак Омской области. Рос в многодетной семье. в был призван в рядв РККА 08.03.1943 года солдатским РВК, младшим сержантом 57 мотострелковой  бригады.

09.02.1944 годапод г. Виннецей пленен немецкими войсками. До марта 1944 года содержался в  лагерях для военнопленных на территории Польши (г. кельск),  с июня 1944 года -  в Норвегии: г.Рогно,г. Киркенес,бежал из плена.(сведений об условияхсодержания, видах выполняемых работ и дате освобождения в документах нет).

Госпроверку проходил в ПФЛ № 0317., 17.07.1945 года выбыл в Ленинский областной исполком.Основание: архивное дело ФТМ № 4200. т. 16 л. 168.

Воинская специальность мото стрелковая бригада
Место рождения д. Кабрдак Омской области

Боевое подразделение 57 мотострелковая бригада
Завершение боевого пути Норвегия г. Рогно, г. Киркенес
Принимал участие г. Винница
Плен г. Кельск (с 9.02.1944 по 03.1944)

Воспоминания

О войне говорил кратко, везде есть хорошие люди. нужно ценить то что у тебя есть, любить свою родину и защищать ее.

После войны

После войны дед женился,  стал отцом двух дочерей. Работал на  заводе Октябрьской революции в летейном цехе.