Хитриков Иван Александрович
Хитриков
Сержант / Гвардейский стрелковый полк

История солдата

Родился в 1910 году в крестьянской семье. До войны работал в МТС слесарем. На фронт призван в начале войны. Воевал на украинском фронте в звании сержанта и был командиром отделения 202-го гвардейского стрелкового полка, 68-й гвардейской дивизии. Семья получила извещение о гибели в 1943 году. Похоронен в селе Балыка Ржищевского района Киевской области.

Письмо с фронта не задолго до гибели. 7 января 1943 г.

Мама дорогая, семейство мое, Варя и доченьки Клава и Шура, Надя и Лидочка, маленькая Нюра. Посылаю я Вам сердечный привет и желаю я Вам хорошего благополучия на белом свете и быть счастливыми и дождаться меня домой. Пожить вместе.                                    А теперь напишу про себя. Я пока жив и здоров и того желаю Вам. Я Вам пишу письмо и не знаю, получите или нет. От Вас не получаю или вы были в немецкой оккупации. Например, узнав, что освободили нашу местность, теперь, может, получите мое письмо.                     Пишите ответ. Жду с нетерпением.                                           Целую всех Вас.                                                                             Ваш сын и папа Хитриков Иван А.

Воинская специальность Гвардейский стрелковый полк
Место рождения Калмыцкая АССР село Приютное