Хисамутдинов Абдулфарт Сафиуллович
Хисамутдинов
Абдулфарт
Сафиуллович
сержант / артиллерист

История солдата

Был призван  на фронт в апреле 1942 года из г. Стерлитамак Башкирской АССР. В Возрасте 18 лет. Воевал на II Украинском фронте. Участвовал в битве на реке Севаш. Был ранен. Вернулся домой в 1946-47гг. в звании сержант. Был награжден Орденом красной звезды, Орденом Победы, ,  медалью за победой над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945гг.Был призван  на фронт в апреле 1942 года из г. Стерлитамак Башкирской АССР. В Возрасте 18 лет. Воевал на II Украинском фронте. Участвовал в битве на реке Севаш. Был ранен. Вернулся домой в 1946-47гг. в звании сержант. Был награжден Орденом красной звезды, Орденом Победы,   медалью за победой над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945гг.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Башкирская АССР, Стерлитамакский район, д. Буриказган

Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Битва под Севашем
Госпитали В Латвии

Награды

Был награжден Орденом красной звезды, Орденом Победы, ,  медалью за победой над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945гг.

Был награжден Орденом красной звезды, Орденом Победы, , медалью за победой над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945гг.

Абдулфарт