Хазипов Сарвантин Галяутдинович
Хазипов
Сарвантин
Галяутдинович

Воспоминания

В декабре 1942 года Сарвартин Галяутдинович Хазипов был отправлен сначала в Кунгур в военную мастерскую по ремонту вещевого имущества, а через год по приказу Сталина - на фронт в город Двинск в Латвию. Туда с передовой привозили на машинах одежду и обувь, в том числе американские и английские сапоги и ботинки, которые ремонтировали и отправляли обратно на фронт.
С.Г. Хазипов вспоминает: «В этой прифронтовой мастерской работали люди разных возрастов, были там и совсем мальчишки. Мне, например, было тогда всего двенадцать лет. Я попал туда вместе с сестрой, ей тогда было семнадцать. Родители в госпитале лежали. Нас в вагоны посадили и отправили на фронт. Помню, везли через разрушенные города, через Ярославль, Новгород, и всю дорогу нас бомбили немцы. Работали мы по шестнадцать часов в сутки без выходных, тяжелые были времена...»
Награждён медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

медаль  «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»