Хайкин Иосиф Юдкович
Хайкин
Иосиф
Юдкович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Мой прадед Хайкин Иосиф Юдкович 1903 года рождения был призван на фронт 16 августа 1941 года Красносельским РВК Ленинградской области . Служил солдатом стрелком на Ленинградском фронте погиб 2 апреля 1942 года . Сражался на Невском пятачке и Синявинских высотах . Получил осколочное ранение в живот и попал в 633 передвижной госпиталь д.Лиголамби Всеволожский район где и скончался . Дома остались жена и трое детей . Мне про прадеда рассказала моя Бабушка Хайкина Роза Иосифовна 15.06.1935 года рождения его старшая дочь . Её с семьей эвакуировали в Чувашию в начале войны . В 1945 семья вернулась в г.Можайск Лен.Области.После окончания войны умерла мать Рывкина Ида Иосифовна в 1948 году. Детей ( Розу, Лизу, Виктора) отправили в Климовский детский дом .В 2021 году мы с мужем случайно попали на место где находился госпиталь ,тогда я про него ни чего не знала . На обрыве горы увидела крест и решила посмотреть информацию на стендах. Увидев фио прадеда в списках кровь застыла. На стенде был указан сайт группы Колтушский Рубеж ,через который мне помогли уточнить информацию о моем герое.   Мы помним мы гордимся

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Витебская область город Мстиславль