Харьковский Григорий Романович
Харьковский
Романович
Связист

История солдата

Мой дедушка воевал на Сталинградском фронте в роте связи . Был трижды ранен и каждый раз после госпиталя возвращался в строй . Был хорошим отцом и замечательным дедом для нас . Когда мы стали постарше рассказывал нам что пережил . Осколки оставшиеся в нём с войны давали о себе знать ещё долго . И не смотря на всё пережитое оставался очень добрым человеком , ценил жизнь ! После войны трудился на благо своей Родины . В нашей семье помнят его , передают рассказы о нём подрастающему поколению . Его орден  храним как самую ценную семейную реликвию ! Мы очень гордимся своим героическим дедушкой ! Его любимая песня была Журавли , когда по радио пели эту песню он закуривал садился на порог , слезы текли по его лицу и даже нам тогда ещё детям было понятно  как страшна война .

Воинская специальность Связист

Боевое подразделение В/ч 550