Харьков Алексей Матвеевич
Харьков
Матвеевич
Рядовой; Красноармеец

История солдата

Мой прапрадед, Харьков Алексей Матвеевич, родился в 1911 году в деревне Малая Гоголевка Псковского района Псковской области. К сожалению, воспоминаний о нем осталось крайне мало, но, тем не менее, я очень им горжусь и хотела бы рассказать немного о нем.

В годы Великой Отечественной войны героизм был нормой поведения советских людей, война раскрыла стойкость и мужество советского человека. Тысячи солдат и офицеров жертвовали своей жизнью, и мой прапрадедушка был не исключением.
Кроме того, он участвовал в сражениях Советско-финляндской войны(1939-1940 гг.) и был награжден Орденом Отечественной войны II степени и несколькими другими наградами.

После Великой Отечественной войны мой прапрадедушка был Председателем колхоза в деревне Малая Гоголевка. Он осуществлял ежедневное руководство работой коллективного хозяйства: давал бригадирам наряды, принимал от них выполненную работу, распоряжался расчетными счетами колхоза в банковских организациях, визировал различную расходную документацию.

Умер прапрадедушка 30 августа 1981 года.

Победа в Великой Отечественной войне была добыта нечеловеческими усилиями, как фронтовиков, так и тружеников тыла. И об этом нужно помнить. Сегодняшнее поколение не должно забывать их подвига.

Место рождения Псковская обл., Псковский р-н, д. Малая Гоголевка

Боевое подразделение 38 отд. плотничный б-н ПриВО