Харитонов Алексей Петрович
Харитонов
Рядовой 301 Гвардейского реактивно-миномётного Криворожского Красно-Знаменого полка

История солдата

Мой прадедушка, Харитонов Алексей Петрович, участник ВОВ, приписал себе возраст, и даже прошёл мед.комиссию за своего брата, которого не хотели брать по показаниям здоровья, и вместе они отправились на защиту границ Советского Союза. Почти дошёл до Берлина, получил ранение при освобождении Румынии и Болгарии и был отправлен в госпиталь.

Я не представляю, как люди шли на войну, по собственному желанию, даже подделывали документы, приписывали возраст, лишь бы вступить в ряды красной армии и биться за свою Родину, семью, детей, внуков. Шли в бой, зная, что возможно он последний, и бились до конца, защищая нас.

В наше время, думаю, единицы бы смогли поступить также. Люди того времени были полны духа, смелости, храбрости, и понимали, что кто если не они.

Для МОЕЙ СЕМЬИ этот день всегда был, остаётся и будет Великим!

Я хочу сказать, чтобы каждый из нас помнил об этом событии, и рассказывал своим близким, племянникам, детям, внукам, что благодаря подвигу людей того времени, мы сейчас можем наслаждаться мирным небом и радоваться свободной жизни.

Смотря фильмы о войне, у многих наворачиваются слёзы от увиденного. А это видели они своими глазами, и было это в миллионы раз хуже, чем нам показывает кинематограф.... Просто помните о тех, кто воевал за нас, не только в День Победы, а всегда, когда можете наслаждаться прелестями жизни, и благодарить их и Всевышнего за то, что давал им силы идти на подвиги...

Для моей семьи этот день всегда был, остаётся, и будет памятным и Великим! ???❤️❤️❤️

Место рождения Киргизия, Бишкек

Боевое подразделение 301 Гвардейский реактивно-минометный Криворожский Красно-Знаменый полк
Завершение боевого пути Румыния и Болгария
Принимал участие Освобождение Саратова и Дона; освобождение Харькова, Бакалеи, Изюма; освобождение Криворожского бассейна, Днепродзержинска, Кривого Рога и Красных Рудников; освобождение Румынии и Болгарии