Харчевников Поликарп Прокопьевич (1918г. – 1994г.)
Харчевников
Поликарп
Прокопьевич

История солдата

Поликарп Прокопьевич был спецпереселенцем  и основателем села Стрежевое. Призван был на Великую Отечественную войну в 1943 г. Освобождал Белоруссию, Польшу и Германию. Был трижды ранен. Последний раз был ранен 16 апреля 1945г. при наступлении на Берлин. После ранения служил в Берлине в штабе Армии маршала Г.К. Жукова.

Награжден: орденом славы III степени; медалями: «За боевые заслуги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», «За освобождение Варшавы» и др.

Демобилизовался в 1946 году и приехал в с. Стрежевое. Работал лесником в колхозе имени Куйбышева. Как лесник, отводил место под строительство будущего города Стрежевого. Умер в 1994 году в г. Стрежевой и похоронен на деревенском кладбище.

Кривошеина Ольга