Харченко Леонид Григорьевич
Харченко
Леонид

Боевой путь

В 1941 году Харченко Леонид Григорьевич учился в Горьковском артиллерийском училище, из которого он был призван на Сталинградский фронт.  В битве под Сталинградом 24 ноября 1942 года получил серьезное ранение и был отправлен в госпиталь. После длительного пребывания в госпитале до сентября 1943 года , был признан годным к нестроевой службе и отправлен в тыл.

Дочь Савельева Галина Леонидовна

Самым любимым праздником отца,был праздник 9 мая-день Великой Победы. Каждый год в этот день собиралась вся большая и дружная семья и устраивался настоящий праздник с застольем, пением песен и танцами. Папа со слезами на глазах рассказывал о своих днях, проведенных на войне. Ему было очень тяжело ворошить прошлое. До самой смерти он очень переживал, что на этой ужасной войне ему пришлось убивать людей, хоть эти люди и были врагами нашей Родины.