Хапренков Василий Кузьмич
Хапренков
Кузьмич
.старший сержант

История солдата

Отец моего мужа. Хапренков Василий Кузьмич,уроженец д.Косое ,Щекинского р-она .был призван на фронт в  первые дни войны  в составе 305 отдельного артиллерийского полка , отд.76 мм пушек, 87 пограничный полк войск МВД командиром отделения

Место рождения д.Косое

Боевое подразделение 175 Стрелковая двизия
Принимал участие под Варшавой . Взятие Берлина

За образцовое выполнение боевых заданий командования был награжден Орденом Отечественной войны 2-й степени Орденом Славы 3-й степени,Медалью за отвагу. Медалью "За взятие Берлина", множеством медалей и благодарностями Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина. С марта 1940г.по ноябрь 1941 г - командир 305 отд. арт полка; с ноября 1941 г по ноябрь 1942г  - командир 27 пограничного полка войск МВД;с ноября 1942г  по сентябрь 1945г -командир стрелкового взвода 218 стрелкового полка

" Орден Отечественной Войны 2-й степени"

В 1951г окончил Днепропетровский горный институт