Хапёрский Алексей Михайлович
Хапёрский

ХАПЁРСКИЙ АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ 1895 г.р., уроженец г. Коломны Московской обл.
Награжден:
- орденом "Знак Почета" (за строительство Щуровского моста).

В октябре 1941 г. в Москве и прилегающих к ней районах было объявлено осадное положение.
22 октября создается Коломенский городской комитет обороны, в его состав вошли М. К. Плужников (председатель), А.М.ХАПЁРСКИЙ, А.И.Коробков и Н.Ф.Смирнов. Комитет объединял восемь районов Подмосковья.
Вскоре произошли новые назначения в МПВО. Начальником МПВО был назначен председатель исполкома городского Совета А. М. ХАПЁРСКИЙ, начальником штаба — Н. Я. Агапов, начальниками служб МПВО — С. М. Аксиотис, В. М. Будынин, И. И. Фирсов, А. И. Пинус, Д. П. Власов, А. П. Мельникова.
У Алексея Михайловича был сын Василий Алексеевич 1923 г.р. уроженец г. Коломны М.О. Лейтенант п/п 48531 погиб 13.02.1942 г., был похоронен х. Лимано-Киркили Приморско-Ахтарского р-на Краснодарского края.
Недавно найдена могила Алексея Михайловича, на которой предстоит навести порядок. Все-таки непоследний в городе был человек.
ВНЕСЁН:
-на сайт "Бессмертный полк" и