Хандусь Василий Прокопьевич
Хандусь
Прокопьевич
Сержант / Разведчик

История солдата

Был на срочной службе в Прибалкике когда начилась война. Ночью их часть подняли по тревоги, не успев отехать их часть была унечтожена авиацией противника. Их отвезли к линии фронта, где он находился до декабря. И июня по декабрь был дважды ранен осколками в ноги. В декабре 1941 года был отправлен в село Пушкина в школу сержантов, по окончании был отправлен в развет роту. В феврале возвращаясь с разведки присоединились к батальону который шёл в наступление. Во время боя был тяжело ранен. В своей части его считали погибшим так как он не вернулся с разведки. Родителям была отправлена похоронка. Была большая потеря крови, врачи долго боролись за его жизнь. Через месяц он написал родителям что жив. По излечению был комесован из армии по инвалидности. Умер в июле 1991 года.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Фёдоровский район, п. Преображеновка