Хамиталиев Дакан Полван Хамиталиевич
Хамиталиев
Дакан
Полван
Хамиталиевич
Сержант / Пехота

История солдата

Мой дед- Хамиталиев Дакан Полван родился в Киргизии  с.Сузак в 1901 году. В 1941 году был призван в ряды Красной Армии на фронт. Служил в пехотинских войсках. Доблестно сражался с врагами. В 1943 году был ранен в битве за Сталинград в ногу и вернулся домой с ранением и наградами. Дедушка рассказывал про грандиозную битву , когда живые лежали с мертвыми вперемешку,  и  его,  раненного без сознания, нашли среди трупов санитарные собаки. С тех пор у деда всегда были собаки, он никогда не разрешал привязывать их, и всячески старался подкармливать даже бездомных четвероногих.

Мой Дедушка  был награжден  медалями: "За отвагу", " Орденом Отечественной войны1 степени, "Орденом Отечественной войны 2 степени, "20 лет Победе ВОВ",  и другими наградами.

Воинская специальность Пехота
Место рождения Киргизия с.Сузак