Халтанов Николай Багдуевич
Халтанов
Багдуевич
рядовой / стрелок

История солдата

Халтанов Н.Б., 1906 г.р., родился с. Одинск Иркутской области. В сентябре 1929 призван  в  ряды Красной Армии 103 стрелковый  полк. В январе 1942 г. мобилизован Иркутским РВК на фронт. До февраля 1943г. место службы - 922 стрелковый полк, стрелок. 1944 г - 250 стрелковый полк, до 1945 г- 926 стрелковый полк. В 1943г ранен в  правое  бедро, 1944 дважды  контужен. Победу встретил в  Берлине. Демобилизован 20  октября 1945г.  Награжден  медалями "За  отвагу", " За  боевые  заслуги", "За  взятие  Берлина", "За  победу  над  Германией".Боевой  путь можно  проследить по  полученным   благодарностям: -за  отличные боевые  действия  при прорыве  обороны  противника и  форсировании р. Друть-1944г.; -за овладение  г.Белосток; - за  овладение  г.г. Брандсберг, Хайлитенбайль, Кенигсберг- 1945г. - за  форсирование  р.Эльбы-1945г.; за взятие г. Берлина -1945г. Победу встретил в Берлине. Демобилизован 20 октября 1945 г.

Боевой путь можно проследить по полученным наградам:за боевые действия при прорыве обороны и форсирования р. Друть (25.06.1944); за овладение г. Белостока, г.Брандсберг, г. Хайлитенбайль(1944,1945 г.г.)."За победу над Германией", "За взятие Берлина", "За отвагу", "За боевые заслуги", благодарность от Сталина.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Иркутская область Ангарск, с.Одинск