Халиулин Владимир Хайбулович
Халиулин
старший сержант / командир стрелкового отделения
Воинская специальность командир стрелкового отделения

Боевое подразделение 465 стрелковый полк 167 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути 11.09.44 тяжело ранен южнее города Санок.
Принимал участие 1942: Воронежско-Ворошиловградская оборонительная операция. 1943: Воронежско-Харьковская наступательная операция. 1943: . 1944: Львовско-Сандомирская наступат...

История боевого пути ст. сержанта Халиулина В.Х.в составе 167-й стрелковой дивизии.

Дивизия формировалась в районе города Сухой Лог Свердловской области, c декабря 1941 года как 438-я стрелковая дивизия, 07.01.1942 переименована в 167-ю стрелковую дивизию. Костяк дивизии составил партийно — комсомольский актив Магнитогорска. Оттуда в апреле 1942 года эшелонами отправлена на запад, проходила доукомплектование и доформирование в Моршанске. В действующей армии во время ВОВ с 02.07.1942 по 11.05.1945.Районы боевых действий. 1942: Воронежско-Ворошиловградская оборонительная операция. 1943: Воронежско-Харьковская наступательная операция. 1943: . 1944: Львовско-Сандомирская наступательная операция. 1944: Восточно-Карпатская наступательная операция

В ходе Львовско-Сандомирской операции в направлении села Озеряны и города Зборов, форсирует Днестр, на 03.08.1944 ведёт бои на плацдарме на правом берегу Днестра в районе населённого пункта Крупско. 06.08.1944 участвует в освобождении города Дрогобыч. В сентябре 1944 ведёт тяжёлые бои в Карпатах, в ходе Восточно-Карпатской операции, форсировала Сан, 08.09.1944 ведёт бои в районе населённого пункта Стружи Велька, 09.09.1944 южнее города Санок, 14.09.1944 — за населённый пункт Плонна, медленно продвигаясь через Карпаты на юго-запад. В этих боях Владимир Хайбулович 11.09.44. был тяжело ранен в ноги с последующей их ампутацией.

Орден Отечественной войны I степени. Приказ: № 41/н от 22.10.1944 Издан 107 ск 1 гв. А

Орден Красного Знамени. Приказ: № 67/н от 24.08.1945 Издан: ВС 38 Армия 4 Украинского фронта

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Орден Славы 3 степени

Наградной лист

Наградной лист

Подвиг

Подвиг

Приказ о награждение

Подвиг

Подвиг

Встреча участники ВОВ, село Неплюевка, Карталинского района.

После войны

После госпиталя в 1945 вернулся в родное село и стал работать завклубом. Много лет он отдал воспитанию сельской молодёжи. И сегодня, селяне помнят и гордятся его подвигу.