Халченко Петр Григорьевич
Халченко
Солдат

История солдата

Мой прадедушка Халченко Пётр Григорьевич родился 26 мая 1926года в селе Петропавловка Давлекановского района. Когда началась война, ему было всего 15 лет. В 1943 году, прибавив себе года, он добровольцем попросился на фронт. Прадедушка служил в стрелковом полку.Дойдя до Восточной Пруссии, прадедушка был тяжело ранен. С поля боя его вынесла медсестра по имени Оля, в честь которой он назвал свою внучку. В 1945 году прадедушка  был комиссован. Пётр Григорьевич имел много наград. За храбрость, стойкость и мужество был награждён орденом Отечественной войны 1 степени.Вернувшись в родное село, дедушка стал трудиться в колхозе. моего деда уважали односельчане. Прадедушки  уже нет с нами, но мы всегда будем его помнить, любить и гордиться им.

Место рождения Респ.Башкортостан, Давлекановский район,Петропавловка

После войны прадедушка трудился в колхозе "Урал" деревня Ивангород Давлекановский район.