Хаджибеков Яков Христофорович
Хаджибеков
Яков
Христофорович

История солдата

Наш дедушка (1910-1963 годы жизни)  попал на войну 24 июня 1941 года по общей мобилизации. Призван Ейским РВК Краснодарского края в 261 отдельный автобатальон командиром отделения шоферов. Войну прошел в четырех батальонах, а именно 261 отдельный автобатальон, 810 отдельный авто-транспортный батальон, 813 отдельный авто-транспортный батальон, 898 отдельный авто-транспортный батальон. В марте 1943 года уволен, по состоянию здоровья и признан негодным к военной службе. О воинских наградах и ранениях ничего не известно.