Хабибуллин Гайнатулла Гайнетдинович
Хабибуллин
Гайнатулла
Гайнетдинович
красноармеец / рядовой

История солдата

Мой дед Хабибуллин Гайнатулла Гайнетдинович  жил, работал, создал семью в Давлекановском районе в деревне Чуюнчи. В первые дни войны дедушка пошел в Давлекановский военный комиссариат, чтобы записаться на фронт. Он не мог остаться дома, ведь Родине грозила опасность. Дома осталась жена Миннинур с шестью детьми. Самому старшему сыну Раису на момент ухода на фронт было 11 лет, которого дедушка назначил старшим в семье после матери. Ведь остальные пятеро детей были девочки. Дедушка понимал, ради своих детей, ради семьи, ради Родины, ради  жизни на Земле, нужно одержать победу.

Дедушка погиб, защищая столицу нашей Родины - Москву. К сожалению, связь со старшим поколением прервана, мы не знаем подробности его гибели. Но каждый год ищем в списках поисковых систем среди найденных останков солдат. Не знаем точной даты гибели. Бабушка рассказывала, как почтальонша принесла эту страшную весть из фронта в конце августа или начале сентября 1941 года.. Несмотря на похоронку, бабушка и её дети не переставали ждать. дедушку

Воинская специальность рядовой
Место рождения Башкирия, Давлекановский район, д.Чуюнчи