Гусев Михаил Степанович
Гусев
срасноармеец, шофер

История солдата

Михаил Степанович Гусев родился 11 апреля 1926 года в селе Печёрское Шигонского района Куйбышевской области. Окончил 6 классов школы, получил профессию Шофер.
Призван на воинскую службу 15 ноября 1943 года.
С ноября 1943 по июнь 1944 года прошел обучение курсантом 1035 учебного автополка. Участвовал в Великой Отечественной Войне с июня 1944 по май 1945 года.
С июня 1944 по декабрь 1946 года служил в 232 минометном полку 66 тяж. миномётной бригады специалистом колесных машин - водителем. Воинское звание – рядовой.
За годы войны награжден:
- Медаль «За отвагу»,
- Медаль «За взятие Берлина»,
- Медаль «За победу над Германией»,
- Медаль «20 лет победы в ВОВ»,
- Медаль «30 лет победы в ВОВ»,
- Медаль «40 лет победы в ВОВ».
За года войны перенес несколько ранений, одно из них тяжелое в левую ногу, навсегда оставило след, вечное напоминание о той войне.
Уволен в запас 6 декабря 1946 года на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 6.12.46г.
19 апреля 1971 года врачебной комиссией при Октябрьском гор военкомате Куйбышевской области освобождён от воинской обязанности.
После войны женился на Татьяне Михайловне, у них было трое детей.
Много лет проработал на КСД, затем на Турбазе Нефтеперерабатывающего завода, на реке Уса.