Гусев Константин Александрович
Гусев
Константин
Младший лейтенант / Командир пулеметного взвода

История солдата

Своего деда при жизни я не знал. Интересовался у мамы о нём. С её слов мой дед родился в д. Пожара, Шушнинского с/с, Борисово - Судского р-она. До войны он работал в редакционной газете. Название уже никто не помнит. В начале войны восстанавливал колхозную технику, руководил бригадой.  Был прямолинейным и ответственным человеком, не терпел несправедливости и подлости.В семье у них родилось семеро детей. На фронт был призван в 1943 году командиром пулеметного взвода. Погиб в бою за Социалистическую Родину,  верный воинской присяге, проявив геройство и мужество. и похоронен на дивизионном кладбище №12 Юговосточнее Развилок 2 километра Эстонская ССР. Прошло достаточно много времени, но в нашей семье помнят о подвиге отцов и дедов.

Воинская специальность Командир пулеметного взвода
Место рождения Россия, д. Пожара, Шушнинский с/с, Борисово - Судский р-он

Боевое подразделение Нет данных
Завершение боевого пути Эстония
Принимал участие Нет данных
Госпитали Нет данных

Никто не забыт

Гусев Константин Александрович, защищая свою Родину, отдал свой долг до конца. Если бы он выстоял в трудное время и вместе с товарищами вернулся домой, то научил бы многому своих дочерей и внуков. Привил бы им любовь к Родине, заботу о ближнем, труду. Не видел, но буду помнить.

Извещение

Извещение

В редакции

В редакции

После войны

У деда осталось в живых 3 дочери. Они достойно трудились на своих предприятиях. Приносили пользу своей Родине.  В настоящее время осталась одна дочь, которой 81 год. Но жизнь продолжается во внуках и правнуках  которые приносят пользу своей стране там, куда их привели пути-дороги.

Лидия
Федотова (Гусева) Лидия Константиновна

Ныне здравствующая дочь, самая младшая в семье солдата (81 год). Занимается воспитанием внуков и правнуков. Трудовая деятельность: техничка в дет.садике, медицинская сестра в поликлинике, кладовщик, зав.складом на Череповецком металлургическом комбинате (ныне ПАО "Северсталь").