Гуров Аркадий Васильевич
Гуров
Аркадий
младший лейтенант

История солдата

Мой дед по отцу родился в 1916 году. Место рождения г. Людиново Калужской губернии. Образование 4 класса.

Работал литейщиком на Людиновском тепловозостроительном заводе. Срочная служба в РККА 1937-1939. Участник боевых событий у реки Халхин-Гол, водитель бронемашины взвода управления 11 танковой бригады 17 Армии. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 17.11.1939 награждён медалью «За отвагу» (вручена 22.01.1941 в 7-ом отделе Управления кадров Красной Армии).

10.08.1941 эвакуирован с заводом в г. Сызрань. 2.03.1942 призван Сызранским РВК, старшина 415 СП, 1 СД, 63А. Место формирования соединения г. Мелекесс (Димитровград) Куйбышевской (Ульяновской) области. Окончил курсы младших лейтенантов. Присвоено воинское звание младший лейтенант Приказ Ком. 63 Армии №0138 от 12.09.1942. Назначен командиром взвода ПТР 415-го стрелкового полка. Последнее письмо с фронта 6.12.1942. Пропал без вести в районе г. Богучар Воронежской области в ходе наступательной операции «Малый Сатурн».

Упоминается в Алфавитной книге учета награжденных 1921-1941 (ЦАМО. Ф.33. Оп.781914. Д.3 №16343), в Приказе УК ГКО СССР №02372 от 24.08.1945 (ЦАМО. Ф.33. Оп.11485. Д.666. Л.8), в Книге Памяти Свердловской области (Том 13. С.147), на Российском Правовом Портале. Указ Президиума Верховного Совета СССР от 17.11.1939.[электронный ресурс] – режим доступа: http://ipravo.info/sssr1/zakon89/675-3.htm.

Его сын Гуров Виталий Аркадьевич 27.07.1938 - 18.01.2017. Мастер спорта СССР, отличник физической культуры СССР долгое время трудился руководителем физического воспитания СГПТУ-72 г.Ревды. Воспитал и подготовил целую плеяду мастеров спорта по лыжным гонкам и биатлону, а так же победителей ЦС "Трудовые резервы" и Чемпионов  СССР.

Место рождения г. Людиново, Калужской губернии

Медаль "За отвагу".