Гурьев Василий Николаевич
Гурьев
Минометчик

История солдата

Участник Великой Отечественной Войны Гурьев Василий Николаевич родился 1924 году в семье крестьян.Родители умерли когда ему было 8 лет. В 1942 году закончил семиклассовую Диринскую школу и  начал работать счетоводом в колхозе им. Яковлева. В том же году избран секретарем Чакырского сельсовета. В июне 1944 года был призван в Советскую армию и служил до 1947 года. В 1945 году в составе мотострелкового полка 25й Краснознаменной армии принял участие в войне против Японии.

После военное время работал бухгалтером в Хоптогинском сельском совете.

Воинская специальность Минометчик
Место рождения с. Чакыр Чурапчинского района Якутской АССР

Боевое подразделение мотострелковый полк
Завершение боевого пути Манчжурия
Принимал участие Война против Японии

Награды

Орден Великой Отечественной войны 2 степени, медаль "За победу над Японией", Медаль "За доблестный труд 1941-1945гг", Медаль "Ветеран труда", юбилейные медали