Гумеров Хатмулла Денисламович
Гумеров
Хатмулла
Денисламович
Рядовой / Наводчик роты противотанковых ружей

История солдата

Имеет награды: медаль за отвагу 23 декабря 1943 по 30 декабря 1943. Орден славы 3 степени 23 марта с 1944 по 24 марта 1944 года. Орден красной звезды 23 июня 1944 по 7 июля 1944 года. Получил медаль за боевые заслуги 23 декабря 1943 по 30 декабря 1943 года совершил подвиг. В период боевых действий бригады с 23 декабря 1943 по 3 1943 года в районе деревне Тинково. Товарищ Гумиров Х.Д. проевил мужество и отвагу в бою при овладении деревни Тинково 24 декабря 1943 года. Товарищ Гумиров первым ворвался в деревню и уничтожил из автомата 5 солдат и 1 офицера. Орден славы 3 степени 23 марта 1944 по 24 марта 1944 совершил подвиг в боях с немецкими оккупантами, проявил мужество и отвагу в бою 23 марта 1944 года. В районе высоты 171.1 деревня Дрыбино Богушеского района витебской области. Из своего противотанкового оруэия подавил 2 огневых пулеметных точек этим обеспечил продвижения вперед своего взвода в ночь 24 марта 1944 года. Учавствуя отражения контр атак протвника из автомата уничтожил до 6 солдат противника. В бою 24 марта 1944 года при отражения контр атак противника будучи легко ранен не ушел с поля боя, продолжал выполнять поставленную боевую задачу.

Воинская специальность Наводчик роты противотанковых ружей
Место рождения Республика Башкортостан, Аургазинский район, Гумерово